Рулет с клубникой

Кексы и рулеты (Выпечка)

1 час 6 Легкий рецепт

Крем
  1. Клубника — 500 гр.

  2. Сливки 33% — 500 гр.

  3. Желатин — 20 гр.

Основное блюдо
  1. Мука пшеничная высшего сорта — 120 гр.

  2. Крахмал — 30 гр.

  3. Сахар — 180 гр.

  4. Яйца куриные вареные — 3 шт.

  5. Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

  6. Мед — 1 ч.л.

Способ приготовления

1. Взбить миксером желтки со 150 г сахара, 3ст. л горячей воды. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Отдельно взбить яичные белки и ввести их в тесто. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. Выпекать бисквит в течение 15 минут при температуре 220 градусов. Готовый бисквит опрокинуть на полотенце, посыпанное 30 г сахара. Аккуратно, чтобы не повредить корж, удалить пергаментную бумагу. Скатать бисквит рулетом и дать ему остыть.
3. Сливки взбить, постепенно добавляя мед и распущенный желатин. Клубнику помыть, высушить и порезать пластинами. Бисквит развернуть, смазать кремом, выложить ягоды и вновь свернуть рулетом. Охладить рулет в холодильнике. Сверху украсить взбитыми сливками с ягодами.
Полезные советы:
1. Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, муку стоит просеять через сито и смешать с крахмалом.
2. Яйца взбивать лучше миксером. Яичная масса должна увеличиться в три раза. Сахар смешивать с ванилином и добавлять в яичную смесь постепенно. Взбивать не менее 10 минут. Если добавлять цедру, то делать это лучше всего после того, как размешена мука.



Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог