Свинина с баклажанами

Из мяса (Вторые блюда)

1,5 часа 4 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Свинина — 700 гр.

    Свинина мякоть

  2. Баклажаны — 1 шт.

  3. Помидоры свежие — 2 шт.

  4. Лук репчатый — 1 шт.

  5. Сыр голландский — 100 гр.

Способ приготовления

1. Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить — по вкусу, оставить мариноваться минут 30.
2.Баклажан нарезать кружочками около 1 см, немного посолить и оставить ненадолго. Излишки соли удалить. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
3.Помидоры нарезать кружочками
4.На мясо выложить лук, нарезанный колечками. Затем баклажаны, помидоры и посыпать натертым на терке сыром.
5.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, минут 20−30, до готовности мяса.
6.Сверху посыпать зеленью.
7.Подавать в горячем виде с любым гарниром



Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог