Сырники "Чистые ручки"

Из сыра и творога (Вторые блюда)

30 минут 3 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Яйцо куриное — 1 шт.

  2. Сахар — 1.50 ст.л.

    Кто как любит

  3. Ванилин — 0.50 ч.л.

  4. Творог полужирный — 250 гр.

  5. Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.

    Муку добавлять до тех пор пока ложка будет стоять в творожной масссе

  6. Сметана 20% — 150 гр.

    В сметану по вкусу добавить сахар

Способ приготовления

Творог, сахар, ванилин, соль перемешать ложкой. Затем постепенно добавлять муку (чтобы ложка стояла).
Берем тесто, панировочные сухари и стакан с водой. Нагреваем сковороду. Берем, опускаем ложку в воду, а потом немного стряхиваем с нее излишки воды.
Мокрой ложкой берем тесто и кладем в сухари. Когда тесто начинает прилипать к ложке, то ложку опять намочить (мочить на каждом третьем сырнике).
Пачкаем хорошенько тесто в сухарях и крутим шарики, а потом из них делаем лепешечки. И жарим до румяного цвета.
Каждый сырник примерно 6−7 см в диаметре. Из сметаны с сахаром делаем соус, если есть время, то его можно взбить миксером. Сахар в соус по вкусу…
Приятного аппетита!!!

Сырники
Сырники
Сырники
Сырники
Сырники


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог