А-ля пельмени

Из мяса (Вторые блюда)

1 час 4 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Лаваш тонкий — 2 шт.

  2. Фарш мясной — 500 гр.

    Фарш свино-говяжий

  3. Батон — 40 гр.

  4. Лук репчатый — 1 шт.

  5. Морковь красная — 2 шт.

  6. Яйцо куриное — 1 шт.

  7. Томатный соус — 100 гр.

  8. Сметана 20% — 150 гр.

  9. Масло растительное — 100 мл.

    Масло для жарки

Способ приготовления

Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
В фарш брала добавить 2 ксочка батона (размочить в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш каждый разделить пополам, получиться 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем.
Скрутить в трубочку (рулетом) и порезать на небольшие кусочки-рулетики (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).
Их нужно «поставить» по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.
Приятного аппетита!

А-ля пельмени
А-ля пельмени
А-ля пельмени
А-ля пельмени
А-ля пельмени
А-ля пельмени
А-ля пельмени
А-ля пельмени


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог