Быстрый "штрудель"

Штрудели (Выпечка)

1 час 3 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Лаваш тонкий — 1 шт.

  2. Яблоко — 2 шт.

  3. Джем — 2 ст.л.

    Лучше абрикосовый

  4. Сахар — 2.50 ст.л.

  5. Яйцо куриное — 1 шт.

  6. Масло сливочное — 70 гр.

  7. Грецкий орех — 0.50 ст.

Способ приготовления

Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.
Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5минут.
Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст.л.)
Натереть на терке сливочное масло.
Грецкие орехи истолочь или порезать.
Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами.
Лаваш, свернуть рулетом не прижимая, и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10−15 минут.
Когда штрудель остынет до теплого состояния посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита

Быстрый
Быстрый
Быстрый
Быстрый
Быстрый
Быстрый
Быстрый
Быстрый


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог