Рулет из лаваша "Рыбка моя"

Из рыбы (Вторые блюда)

1 час 6 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Лаваш тонкий — 2 шт.

  2. Семга слабосоленная — 200 гр.

    Можно взять слегка подкопченую

  3. Сыр колбасный — 250 гр.

  4. Перец красный сладкий — 2 шт.

    Зимой перец можно заменить маслинами или оливками,или консер. кукурузой

  5. Огурцы грунтовые — 2 шт.

    Зимой можно заменить на маринованные огурцы

  6. Яйцо вареное — 2 шт.

  7. Соус кальве — 200 гр.

  8. Укроп (зелень) — 40 гр.

  9. Петрушка (зелень) — 40 гр.

Способ приготовления

Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить. Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и оставшуюся рыбку.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень — сочно, пикантно и свежо!!! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус. Приятного аппетита!!!

Рулет из лаваша
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог