Пирожки из лаваша

Мучные блюда и изделия (Вторые блюда)

1 час 8 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Лаваш тонкий — 1 шт.

  2. Филе куриное — 250 гр.

  3. Грибы шампиньоны — 150 гр.

  4. Лук репчатый — 1 шт.

  5. Яйцо куриное — 2 шт.

  6. Мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.л.

  7. Масло растительное — 50 мл.

    Для жарки

Способ приготовления

Лаваш разрезать на 8 частей.
Приготовить начинку:
1. Филе очень мелко нарезать, посолить, поперчить по вкусу и пожарить до готовности.
2. Грибы очень мелко порезать, пожарить до готовности, добавить мелко нарезанный лук и продолжать жариться. Добавить филе, обжарить все вместе. Если есть необходимость посолить.
Завернуть в восьмушки лаваша начинку конвертом.
2 яйца взбить хорошо вилкой. В отдельную тарелку насыпать 2 ст. л муки. Разогреть сковороду с растительным маслом. Каждый конвертик обмакнуть в яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Жарить с двух сторон до образования поджаренной корочки. Подавать со сметанной.
Начинку можно делать любую из фруктов, овощей, творога.



Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог