Малосольная семга или форель

Из рыбы (Вторые блюда)

Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Семга — 1,000 гр.

    Можно форель

  2. Сахар — 2 ст.л.

  3. Соль пищевая — 1 ст.л.

    1 ст. л. с горкой соли

  4. Укроп (зелень) — 100 гр.

Способ приготовления

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка. Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было мясо к мясу, плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.
Приятного аппетита!

Малосольная семга или форель


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог