Засолка красной рыбы

Из рыбы (Вторые блюда)

Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Семга — 1,000 гр.

    Можно взять любую красную рыбу

  2. Соль пищевая — 2 ст.л.

  3. Сахар — 2 ст.л.

  4. Перец черный горошек — 1 ч.л.

  5. Кориандр — 1 ч.л.

    1 чайная ложка семян кориандра (по желанию)

  6. Лавровый лист — 4 листа

Способ приготовления

Для засолки подходит любая часть рыбы. Рыбу следует обмыть под холодной водой и дать воде стечь. Если для засолки взята средняя часть рыбы толщенной до 4 см, то разрезать ее не надо. Если толщина куска рыбы от 5 см его надо разрезать пополам вдоль хребта.
Рыбу надо солить не снимая кожи, чтобы мясо не разваливалось.
Смешать соль и сахар и обтереть рыбу. Посыпать перцем и кориандром и положить лавровые листики.
Взять примерно еще 1 столовую ложку соли и посыпать на полотенце. На него же положить рыбу кожей к ткани и туго запеленать. Сверху завернуть в бумажные полотенца или любую другую бумагу, положить в посудину и поставить в холодильник, примерно на 3 дня, чем больше куски, тем больше времени нужно для засола. Утром и вечером нужно переворачивать рыбу с боку на бок и менять бумажные полотенца на сухие. А ткань не трогать. Размотать пакет через 3 4 дня, убрать горошины и листья, срезать мякоть с кожи. Чтобы рыбу было легче порезать, нужно сначала слегка приморозить.
Приятного аппетита!

Засолка красной рыбы


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог