Засолка сельди

Из рыбы (Вторые блюда)

Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Сельдь — 1,000 гр.

  2. Вода — 750 мл.

  3. Соль морская — 1.50 ст.л.

  4. Сахар — 1 ст.л.

  5. Перец черный горошек — 1 ч.л.

  6. Лавровый лист — 3 гр.

Способ приготовления

В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солиться рыба, положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.
Приятного аппетита!

Засолка сельди


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог