Рыба под апельсиновым соусом

Из рыбы (Вторые блюда)

3 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Филе лосося — 600 гр.

    Можно взять любую красную рыбу

  2. Апельсины — 2 шт.

  3. Лимон — 0.50 шт.

  4. Крахмал — 1 ч.л.

  5. Чеснок — 2 зубок

  6. Масло оливковое — 100 мл.

  7. Шафран — 0.50 ч.л.

  8. Петрушка (зелень) — 30 гр.

Способ приготовления

Рыбу посолить, обжарить на оливковом масле до готовности.
Выжать сок из апельсинов и лимона, крахмал развести в 50 мл. холодной воды.
В сковороде, где жарилась рыба, обжарить мелко нарезанный чеснок, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенный в воде крахмал, посолить, добавить шафран, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. В соус положить зелень петрушки, перемешать и полить рыбу.

Приятного аппетита!



Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог