Скумбрия с грибами и мидиями

Из рыбы (Вторые блюда)

1 час 3 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Скумбрия — 1 шт.

    1шт мороженной скумбрии

  2. Мидии — 250 гр.

  3. Грибы шампиньоны — 200 гр.

  4. Сливки 10% — 100 гр.

  5. Томатный соус — 2 ст.л.

  6. Соевый соус — 2 ст.л.

Способ приготовления

В процессе жарки скумбрия имеет специфический запах, хочу заметить, не самый лучший, но как запеченная, так и жареная скумбрия очень вкусная!
Итак. Скумбрию разморозить, убрать внутренности и голову, разрезать по хребту на два филе, которые порезать крупными кусками. Кусочки рыбы посолить, панировать в муке и обжарить с двух сторон на оливковом масле.
Грибы порезать, обжарить, добавить мидии, еще немного поджарить, помешивая на большом огне, чтобы быстрее испарялась влага. Огонь убавить, в сковороду добавить соевый и томатный соусы, соль, приправы (карри, паприка по желанию), залить сливками, перемешать. Добавить рыбу, еще раз аккуратно перемешать. Жарить на маленьком огне 1 — 2 минуты, чтобы рыба прогрелась. Оставить под крышкой еще на пару минут.

Скумбрия с грибами и мидиями
Скумбрия с грибами и мидиями


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог