Салат из печени

Из мяса и птицы (Салаты)

1 час 6 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Печень телячья — 600 гр.

  2. Лук репчатый — 4 шт.

  3. Морковь красная — 4 шт.

  4. Уксус 9% — 100 мл.

  5. Сахар — 1 ст.л.

  6. Майонез легкий — 100 гр.

  7. Масло растительное — 2 ст.л.

Способ приготовления

Лук порезать соломкой и залить маринадом (размешайте уксус с водой 1:1 и сахар) и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Потом маринад слить и лук немного отжать.
Печень очистить от пленок и сварить в подсоленной воде примерно 1 час. Не вынимайте из воды пока не остынет. Затем выложить на салфетку и убрать лишнюю влагу. Порезать соломкой.
Морковь потереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
Все перемешать с майонезом. Этот салат можно подавать в корзинках из слоеного теста, а можно и просто в салатнике.

Приятного аппетита!

Салат из печени
Салат из печени
Салат из печени
Салат из печени
Салат из печени


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог