Салат "Розовый фламинго"

Из рыбы и морепродуктов (Салаты)

6 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Креветка — 500 гр.

    500 г очищенных креветок

  2. Лимон — 0.50 шт.

    Выдавить 2 ст. л. сока

  3. Картофель — 1 шт.

    1 крупная картофелина

  4. Помидоры свежие — 1 шт.

    1 крупный помидор

  5. Сыр российский — 70 гр.

  6. Яйцо куриное — 3 шт.

Соус
  1. Майонез легкий — 100 гр.

  2. Кетчуп томатный — 50 гр.

  3. Сыр пастообразный "янтарь" — 80 гр.

  4. Сливки 20% — 40 гр.

  5. Чеснок — 1 зубок

Способ приготовления

Креветки сварить, остудить, если крупные — разрезать, сбрызнуть лимонным соком.
Картофель и яйца сварить, остудить, почистить.
Помидор разрезать, удалить всю жидкость с семенами, порезать мелкими кубиками.
Приготовить соус — смешать все компоненты до однородной консистенции.
Смешать соус с креветками.
Выложить салат слоями:
1 третья часть креветок с соусом
2 картофель (на крупной терке)
3 помидор
4 сыр (на крупной терке)
5 яйца (на крупной терке)
6 оставшиеся креветки с соусом
Украсить по своему усмотрению.

Салат


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог