Салат с креветками, кальмарами и икрой

Из рыбы и морепродуктов (Салаты)

1 час 6 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Креветка — 250 гр.

    Креветки очищенные

  2. Кальмар — 600 гр.

  3. Яйцо куриное — 5 шт.

  4. Капуста пекинская — 5 листа

  5. Семга слабосоленная — 200 гр.

    Можно любую красную рыбу

  6. Кукуруза консервированная — 1 банка

  7. Икра красная — 140 гр.

Соус
  1. Майонез легкий — 5 ст.л.

  2. Лимон — 0.25 шт.

    1 ст. л. лимоного сока

  3. Горчица готовая — 1.50 ч.л.

  4. Масло оливковое — 1 ст.л.

Способ приготовления

Кальмары очистить, воду закипятить, посолить, положить в нее кальмары, на большом огне довести до кипения, варить 1 минуту. Воду слить, кальмары остудить, облив холодной кипяченой водой.
Креветки лучше брать очищенные. Проделать с ними тоже, что и с кальмарами.
Яйца отварить.
Кальмары, капусту, яйца и рыбу порезать соломкой, добавить кукурузу и креветки.
Приготовить соус. Все компоненты хорошо перемешать и заправить салат.
Выложить на тарелку или в салатник и сверху положить икру, украсить зеленью

Салат с креветками, кальмарами и икрой


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог