Рулетики из запеченных перцев с тунцом

Холодные закуски (Закуски)

1 час 6 Легкий рецепт

Начинка
  1. Консервы натуральные тунец — 2 банка

    2 баночки тунца по 170г

  2. Каперсы — 2 ст.л.

    Промыть и мелко порезать

  3. Лимон — 0.50 шт.

    1-2 ст.л. сока лимона

  4. Горчица готовая — 1 ст.л.

    1 ст.л дижонской горчицы

  5. Сыр пастообразный "янтарь" — 0.50 ст.

  6. Петрушка (зелень) — 2 ст.л.

    2 ст.л. мелконарезанной петрушки зеленой

Основное блюдо
  1. Перец красный сладкий — 6 шт.

  2. Масло оливковое — 2 ст.л.

  3. Соль пищевая — 0.50 ч.л.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180C. Перцы хорошо обмажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Положите перцы на противень и поставьте в духовку. Запекайте перцы 30−35 минут, переворачивая время от времени пока на шкурке не появятся складки и шкурка не почернеет местами. Переложите горячие перцы в миску и плотно накройте. Очистите остывшие перцы от шкурки. Разрежьте каждый на 2 половинки вдоль и очистите от семян и разрежьте каждую на 2 полоски. Обсушите перцы бумажными полотенцами. Если будет слишком много жидкости, положите перцы в дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Смешайте все ингредиенты для начинки в однородную массу. Выложите начинку чайной ложкой на край полоски перца и сверните рулетиком. Повторите со всем полосками перца. Уберите готовые рулетики в холодильник как минимум на 1 час, чтобы начинка стала плотнее.

Рулетики из запеченных перцев с тунцом


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог