Праздничный венок

Холодные закуски (Закуски)

1 час 16 Легкий рецепт

Начинка
  1. Сыр пастообразный "янтарь" — 200 гр.

  2. Сметана 10% — 0.50 ст.

  3. Укроп (зелень) — 1 ч.л.

    Укроп мелко-мелко порезать

  4. Чеснок — 1 ч.л.

    1 ч.л. выдавленного чеснока

Тесто
  1. Тесто слоеное — 400 гр.

Украшение
  1. Капуста брокколи — 200 гр.

    16 небольших соцветий

  2. Сельдерей (зелень) — 1 ст.

    1 ст. измельченного сельдерея

Способ приготовления

Этот праздничный венок из слоеных закусочных булочек идеальное украшение новогоднего и рождественского стола. Время, которое потребуется для приготовления около часа, вместе с выпечкой и охлаждением.
Приготовление:
Слоеное тесто для приготовления закусочных булочек должно быть скатано виде рулончика, не разворачивая его, разрежьте на 16 частей. На большую круглую форму для выпечки выложите кругляши теста в виде венка, слегка прижимая их друг к другу. Запекайте при температуре 200С в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. После выпечки остудите венок из булочек прямо в форме, после чего аккуратно переложите на праздничное блюдо подходящего размера.
В небольшой миске приготовьте начинку: соедините сливочный сыр со сметаной, укропом и чесночным порошком. Намажьте этой массой верхнюю часть венка, положите на каждую булочку по соцветию брокколи, немного сельдерея и перца. Украсьте листьями сельдерея.

Праздничный венок


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог