Цыпленок с картофелем в духовке

Из птицы (Вторые блюда)

1,5 часа 4 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Цыплята — 1 шт.

    Цыпленок примерно 1кг

  2. Картофель — 5 шт.

  3. Чеснок — 2 зубок

  4. Масло сливочное — 20 гр.

  5. Укроп (зелень) — 50 гр.

  6. Горчица готовая — 1 ст.л.

  7. Масло оливковое — 2 ст.л.

Способ приготовления

Цыпленка вымойте и нашпигуйте кусочками чеснока (измельченная 1 долька).

Перемешайте оливковое масло, соль, перец, приправу, горчицу. Смазать цыпленка внутри и снаружи.

Вовнутрь цыпленка положить зубчик чеснока и зелень укропа, заколите зубочистками. Ножки цыпленка свяжите, а крылышки приколите к тушке с помощью зубочистки.
Под кожицу (на грудке) проколите в нескольких местах и положите по кусочку сливочного масла — для сочности и нежности мяса)

Форму для запекания слегка смажьте подсолнечным маслом и положите в неё цыпленка.

Картофель очистите и нарежьте кусочками, посолите, приправьте травами (или приправой) и перемешайте с оливковым маслом. Выложите картофель вокруг цыпленка. В форму добавьте 2−3 ст.л. кипятка.

Запекайте цыпленка с картофелем в духовке 200 градусов до готовности (около 1 часа, может немного больше). Последние 5−10 минут подержите под грилем, чтобы образовалась на цыпленке корочка.

Приятного аппетита!

Цыпленок с картофелем в духовке


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог