Апельсиновые дольки

Разные сладости (Десерты)

1,5 часа 3 Простой рецепт

Основное блюдо
  1. Апельсины — 3 шт.

  2. Сахар — 200 гр.

  3. Шоколад темный — 100 гр.

  4. Масло сливочное — 5 гр.

Способ приготовления

Апельсины помойте и нарежьте четвертинками, удалите мякоть — нам понадобится только корки. Корки нарежьте длинными полосками шириной 5 мм. Если много белой прослойки, срежьте ее часть ножом.

Два стакана воды доведите до кипения и проварите корки 3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте водой. Повторите эту процедуру в новой воде еще 2 раза — чтобы избавиться от горечи.

Засыпьте в кастрюлю сахар, залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения. Когда сахар растворится — уменьшите огонь и выложите в кастрюлю апельсиновые корки и варите 1 час, помешивая.

По истечении времени выложите корки на пергаментную бумагу по одной (можно с помощью кухонных щипцов или обычного пинцета), чтобы они не касались друг друга до полного остывания.

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Обмакните каждую корку в шоколад и выложите на новый лист пергаментной бумаги. Поставьте в холодное место до полного застывания.

Храните конфеты «Апельсиновые дольки» в холодильнике.

Апельсиновые дольки


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог