Курица с орехами и апельсином

Из птицы (Вторые блюда)

1 час 6 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Курица — 1,400 гр.

  2. Апельсины — 2 шт.

  3. Мед — 1 ст.л.

  4. Горчица готовая — 4 ч.л.

  5. Масло растительное — 4 ст.л.

  6. Грецкий орех — 50 гр.

    50г чищенного ореха

Способ приготовления

Натрите цедру с 1 апельсина, с двух — выжмите сок.

Приготовьте соус: 2 ст.л. растительного масла взбейте с медом и горчицей, посолите и поперчите по вкусу. Разделите соус на две части — в одной нужно замариновать кусочки курицы, вторую часть соуса нужно подать уже к готовой курице.

Курицу нарежьте небольшими кусочками и натрите черным молотым перцем и солью и замаринуйте в соусе, оставьте на 2−3 часа.

Орехи порубите ножом.

Цедру апельсина перемешайте с орехами и обваляйте в этой смеси кусочки курицы, жарьте на сильном огне, на растительном масле (2 ст.л.) по 2−4 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь и жарьте до готовности на среднем огне (около 7 минут).

Подавайте курицу с орехами с апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Курица с орехами и апельсином


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог