Печень с вишнями

Из субпродуктов (Вторые блюда)

1 час 4 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Печень индейки — 500 гр.

    Или гусиная

  2. Лук репчатый — 2 шт.

  3. Вишня — 200 гр.

    Вишня свежая или мороженная

  4. Ликер — 60 мл.

  5. Мед — 2 ч.л.

  6. Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.л.

  7. Масло растительное — 6 ст.л.

Способ приготовления

Печень промойте, промокните салфетками и положите в глубокую посуду. Залейте ликером (или другим сладким алкогольным напитком) и слегка перемешайте, чтобы все кусочки печенки были в ликере.
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте вишню (если вишня замороженная — не размораживайте), мед. Держите на огне, пока вишня не пустит сок.
Затем отцедите ликер от печенки и вылейте в сковороду к луку и вишням, дайте покипеть 2−3 минуты и снимите сковороду с огня.
Кусочки печенки обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне (на другой сковороде). Переворачивайте печенку и жарьте до готовности. Посолите.

Подавайте печенку с теплым вишневым соусом, при подаче просто выложите вишневый соус на кусочки печенки.

Приятного аппетита!

Печень с вишнями


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог