Суп с вермишелью (говяжий)

С макаронными изделиями (Горячие супы)

2 часа 6 Легкий рецепт Русская

Основное блюдо
  1. Говядина — 1,000 гр.

    Голяшка без кости

  2. Морковь красная — 150 гр.

  3. Лук репчатый — 100 гр.

    1 шт.

  4. Петрушка (корень) — 30 гр.

  5. Перец душистый — 2 гр.

    5 шт.

  6. Гвоздика — 1 гр.

    3 шт.

  7. Лавровый лист — 2 шт.

  8. Соль пищевая — 15 гр.

    1,5 ч.л.

  9. Вермишель — 200 гр.

  10. Вода — 3,000 мл.

Способ приготовления

1. Мясо залейте холодной водой (около 3х литров) и поставьте на большой огонь. Как только на поверхности начнет образовываться пена, уменьшите огонь и тщательно снимайте ее с помощью сита до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

2. Добавьте в суп очищенные овощи и пряности. Здесь можно использовать толстые жестковатые стебли петрушки или укропа, которые остались от других блюд. Их можно заморозить, а затем употребить для ароматизации бульона. Продолжайте варить мясо на маленьком огне, неплотно прикрыв крышкой.

3. Когда овощи станут мягкими, удалите их вместе с пряностями и продолжайте варить до тех пор, пока мясо не станет мягким (1,5−2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.

4. Если вы не собираетесь готовить суп из всего объема бульона, то отлейте нужное количество в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте вермишель (в ингредиентах количество указано на весь объем продуктов). Варите 3−5 минут до готовности.
Оставшийся бульон можно разделить на порции и заморозить.

Подавайте суп горячим. В каждую тарелку можно положить кусочек мяса и немного зелени, свежей или сушеной. Приятного аппетита!

Суп с вермишелью (говяжий)
Суп с вермишелью (говяжий)


Григорий

Россия Москва 

Россия Москва