Чебуреки из творожного теста

Пирожки и пирожные (Выпечка)

1 час Простой рецепт

Начинка
  1. Говяжий фарш — 400 гр.

  2. Свиной фарш — 600 гр.

  3. Лук репчатый — 500 гр.

Тесто
  1. Творог полужирный — 500 гр.

  2. Яйцо куриное — 2 шт.

  3. Сода пищевая — 1 ч.л.

  4. Уксус 9 % — 1 ст.л.

  5. Мука пшеничная высшего сорта — 500 гр.

    Муки сколько возьмет тесто

  6. Водка — 1 ст.л.

Способ приготовления

Приготовить тесто: творог хорошо размять (пропустить через мясорубку), вбить в него яйца, добавить гашенную уксусом соду и водку. Хорошо перемешать. Добавить постепенно муку, замешивая тесто как на пельмени. Муки не должно быть много, тесто должно быть послушным и мягким. Раскатать тесто и вырезать блюдцем большой корж. На половину круга выложить фарш, накрыть второй половиной и залепить края. Жарить чебуреки в кипящем масле. Подавать со сметанной.
Приготовить фарш. Смешать свиной и говяжий фарш, добавить перекрученный на мясорубке лук, посолить и поперчить.

Можно приготовить фарш:
1. Жареные грибы + жареный лук;
2. Твердый сыр, натертый на крупной терке, можно с жареными грибами



Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог