Карп запеченый

Из рыбы (Вторые блюда)

1 час 6 Простой рецепт

Основное блюдо
  1. Карп — 1,500 гр.

  2. Уксус 9 % — 1 ст.л.

  3. Сельдерей (корень) — 70 гр.

  4. Пастернак (корень) — 50 гр.

  5. Морковь красная — 1 шт.

  6. Яблоки — 1 шт.

  7. Лук порей — 150 гр.

  8. Горчица — 1 ст.л.

  9. Сметана 20% — 4 ст.л.

  10. Хрен — 50 гр.

    Корень

  11. Лимон (сок) — 1 ст.л.

Способ приготовления

Взять карп 1,5−2 кг лучше зеркальный. Рыбу почистить, удалить внутренности. Обработать рыбу в три этапа помыть, смазать уксусом и посолить снаружи и изнутри. Уксус придает голубой цвет и, вместе с горчичной пастой красивый вид. Приготовленный таким образом карп надевается на перевернутый стакан (поставленный отверстием вниз). Сельдерей, пастернак, морковь и лук-порей нарезать кубиками и бланшировать, а затем выложить на противень вокруг рыбы. Смешать 1 ст. л. горчицы и 1 ст.л. сметаны и обмазать этой смесью рыбу. Рыбу поставить в разогретую до 180−200 градусов духовку на 30−40 минут (в зависимости от величины рыбы). Если верхний плавник легко можно удалить, то карп готов. К рыбе подается холодный соус, приготовленный из хрена, лимонного сока, тертого яблока и 3 ст.л. сметаны.



Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог