Терракота из свинины

Из мяса (Вторые блюда)

1,5 часа 4 Сложный рецепт Немецкая

Основное блюдо
  1. Свинина (вырезка) — 600 гр.

  2. Грудинка копченая — 200 гр.

  3. Лук репчатый — 2 шт.

  4. Капуста белокочанная — 700 гр.

  5. Яблоки — 2 шт.

    2 больших яблока

  6. Фенхель — 0.50 ч.л.

  7. Чеснок — 3 зубок

    3 крупных зубочка чеснока

Способ приготовления

Мясо, целый кусок натереть солью и перцем. Дать постоять 20 30 минут.
Капусту нашинковать, но не мелко
Копченую грудинку нарезать тонкими длинными кусками. Поджарить её на растительном масле, добавить лук нарезанный полукольцами. Лук поджарить. В поджаренный лук и копченую грудину положить свинину целым куском. Обжарить её со всех сторон до золотистой корочки. В глубокую форму (чугунок) на дно положить яблоки, нарезанные дольками (не мелкими), посолить и поперчить, добавить 0,5 чайной ложки фенхеля. Сверху выложить целый кусок обжаренного мяса, на него выложить лук и грудину. Последним слоем выложить капусту. Добавит 3 зубчика чеснока, разрезав их пополам, но не до конца. Чугунок накрыть крышкой и поставить в духовку при температуре200 градусов готовить примерно 1 час. Периодически (каждые 10−15 минут) подливать овощной или мясной бульон по 0,3 стакана. НЕ МЕШАТЬ.



Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог