Кексы с сиропом

Кексы и рулеты (Выпечка)

1 час 8 Простой рецепт

Крем
  1. Сливки 33% — 0.75 ст.

  2. Сахар — 2 ст.л.

Основное блюдо
  1. Сахар — 1.25 ст.

  2. Мука пшеничная высшего сорта — 1.75 ст.

  3. Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

  4. Яйцо куриное — 5 шт.

  5. Масло сливочное — 180 гр.

Сироп
  1. Сахар — 1 ст.

  2. Вода — 1 ст.

  3. Портвейн — 50 мл.

Способ приготовления

На медленной скорости взбить масло с сахаром, до однородной массы. Добавить разрыхлитель, продолжать взбивать. Добавить яйца по одному, продолжая после каждого взбивать. После третьего яйца добавить 1 ст. муки, после пятого яйца добавить ещё0,75 ст. муки. Взбивать пока масса получится однородной и гладкой. В формочки для кексов, смазанные маслом сливочным, выложить тесто и поставить в разогретую до 170−180 градусов духовку примерно на 15 минут. Готовность кексов проверить спичкой.
Пока кексы пекутся приготовить сироп. В кастрюльку всыпать 1 ст. сахара и влить 1ст. воды. Поставить на огонь и НЕ МЕШАТЬ. Довести до кипения и варить на медленном огне минут 10−15, чтобы жидкость выкипела. Добавить 50мл портвейна и прогреть до закипания. Пусть немного остынет.
Готовые кексы выложить в глубокое блюдо, перевернув их (вверх ногами), сверху полить готовым сиропом и выставить на холод не меньше чем на 1час.
Приготовить крем: 0,5 ст. сливок взбить с 2 ст. л. сахаром, и при помощи кулинарного кулька разложить на кексы.
Подать к столу. Приятного аппетита!!!



Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог