Суп крестьянский грибной

С грибами (Горячие супы)

1 час 4 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Грибы белые сушеные — 50 гр.

    Если нет белых. то любые

  2. Капуста белокочанная — 500 гр.

  3. Картофель — 4 шт.

  4. Морковь красная — 1 шт.

    1 морковь среднего размера

  5. Петрушка (зелень) — 50 гр.

  6. Лук репчатый — 1 шт.

  7. Лук порей — 50 гр.

  8. Масло растительное — 50 мл.

  9. Приправа грибная "мивина" — 0.50 ч.л.

  10. Лавровый лист — 2 шт.

  11. Укроп (зелень) — 50 гр.

Способ приготовления

Грибы замочить, затем промыть. Очистить корни петрушки и лука порея. Положить в кастрюлю. Налить воды, примерно 2,5 л. Не в коем случае не класть соль.. Варить до тех пор пока грибы не станут мягкими. Добавить лавровый лист, перец. Варить бульон до тех пор пока грибы не опустятся на дно. Процедить бульон через марлю или сито. Грибы, морковь, капусту порезать, добавить в процеженный бульон и варить до тех пор пока морковь не свариться на половину. Лук порезать мелко и обжарить в масле до золотистого цвета. Картофель порезать соломкой. Добавить в суп лук и картофель и варить до готовности картофеля. Для того чтобы подчеркнуть грибной аромат супа, добавить грибную приправу Мивина. Суп разложить по тарелкам и обильно посыпать зеленью укропа и петрушки.



Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог