Торт "Фруктовое чудо"

Торты (Выпечка)

2 часа 8 Легкий рецепт

Крем
  1. Мука пшеничная высшего сорта — 50 гр.

  2. Сахар — 1 гр.

  3. Яйцо куриное — 1 шт.

  4. Молоко — 300 мл.

  5. Масло сливочное — 50 гр.

Пропитка
  1. Ликер — 0.50 ст.

Тесто
  1. Мука пшеничная высшего сорта — 100 гр.

  2. Сахар — 120 гр.

  3. Крахмал — 100 гр.

  4. Яйцо куриное — 4 шт.

  5. Ванилин — 1 пачка

Украшение
  1. Гранат — 1 шт.

    Не большой гранат

  2. Шоколад темный — 50 гр.

  3. Киви — 2 шт.

  4. Ананас консервированый — 1 банка

Способ приготовления

1. ТЕСТО. Все продукты для теста разделить пополам. Взбить 2 яйца с 60 г сахара, добавить 0,5 пачки ванилина и щепотку соли. Добавит 50 г муки, 50 г крахмала. Форму смазать маслом и присыпать мукой, залить тесто и выпечь по очереди два коржа.
2. ЗАВАРНОЙ КРЕМ. 50 г муки, 60 г сахара, щепотка ванилина и 1 яйцо хорошо перемешать, что бы не было комочков. Влить 300 мл молока, размешать и довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут, постоянно мешая. Снять с огня и добавить сливочное масло 50 гр.
3. СБОРКА ТОРТА. Каждый корж пропитать фруктовым ликером (вишневым или амаретто) и смазать кремом.
4. Коржи сложить один на другой.
5. Сверху на торт натереть плитку шоколада.
6. Украсить торт фруктами: по краям (бортик) выложить кружочки киви, сверху по краю торта выложить половинки кружочков ананаса. В центре положить кружочек ананаса, а оставшееся пространство засыпать зернами граната.
7. Дать настояться торту сутки.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если торт будут, есть дети, то коржи пропитать сиропом или соком варенья.



Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог