Американские блинчики

Блины, оладьи (Десерты)

1 час 4 Легкий рецепт Американская

Основное блюдо
  1. Кефир жирный — 200 мл.

    Кефир желательно 2,5% жтрности

  2. Сахар — 100 гр.

  3. Яйцо куриное — 2 шт.

  4. Мука пшеничная высшего сорта — 150 гр.

  5. Дрожжи — 0.50 ч.л.

    Дрожжи сухие

  6. Масло сливочное — 20 гр.

Способ приготовления

Перемешайте просеянную муку с сухими дрожжами и солью.

Белки отделите от желтков. Взбейте кефир с яичными желтками. Добавьте муку с дрожжами и солью, растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной массы.

Отдельно взбейте белки до крепости, добавьте сахар и взбейте еще раз. Добавьте белки в тесто для блинов, перемешивая сверху вниз.

Нагрейте сковороду (должно быть антипригарное покрытие) без масла и выложите тесто ложкой, на каждый блинчик ~ 50 мл теста. Жарьте на небольшом огне, пока края не станут золотистыми, затем переверните и жарьте на другой стороне.

Подавайте американские блинчики с медом, вареньем, ягодами или сливками.

Американские блинчики


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог