Кабачковая закуска

Холодные закуски (Закуски)

1 час 4 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Кабачки — 4 шт.

    4 небольших кабачка

  2. Перец зеленый сладкий — 1 шт.

  3. Перец красный сладкий — 1 шт.

  4. Морковь красная — 3 шт.

  5. Чеснок — 3 зубок

  6. Укроп (зелень) — 30 гр.

  7. Петрушка (зелень) — 30 гр.

  8. Соль пищевая — 2 ст.л.

  9. Уксус 9% — 100 мл.

  10. Сахар — 2 ст.л.

  11. Масло растительное — 3 ст.л.

Способ приготовления

Кабачки нарежьте полукольцами. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте 2 ст.л. соли и 100 мл уксуса. Выложите порезанные кабачки, доведите до кипения и варите 3 минуты, отцедите от воды и дайте им остыть.
Морковь очистите, и натрите на терке для моркови по-корейски. Сладкий перец нарежьте дольками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и сладкий перец, остудите.
Зелень мелко нарежьте и перемешайте с 2 ст.л. сахара, чесноком (пропущенным через пресс).
Добавьте кабачки, морковь и сладкий перец. Посолите по вкусу, при желании добавьте перец чили.
Дайте кабачковой закуске настояться 1−2 часа в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Кабачковая закуска
Кабачковая закуска
Кабачковая закуска
Кабачковая закуска


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог