Тарт с малиной

Песочное тесто (Выпечка)

1,5 часа 6 Простой рецепт

Начинка
  1. Малина — 500 гр.

  2. Вода — 250 мл.

  3. Желе малиновое — 1 пачка

  4. Крахмал — 1 ст.л.

  5. Сахар — 65 гр.

Тесто
  1. Мука пшеничная высшего сорта — 1.50 ст.

  2. Яйцо куриное — 1 шт.

  3. Масло сливочное — 100 гр.

  4. Сахар — 50 гр.

  5. Соль пищевая — 0.50 ч.л.

Способ приготовления

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйцо, муку и соль, замесите тесто и положите на 30 минут в холодильник.

Готовое тесто распределите по форме для тарта руками, наколите вилкой и выпекайте до слабого румяного цвета около 15 минут. Достаньте из духовки, смажьте белком и пеките еще 5 минут (это нужно для того, чтобы желе не пропиталось в тесто). Остудите до комнатной температуры в форме.

Приготовьте начинку: перемешайте 1/3 воды с крахмалом. Остальную воду закипятите, влейте воду с крахмалом и варите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сахар и содержимое 1 пакетика желе, перемешате до растворения. Остудите до комнатной температуры.

На готовое тесто выложите малину, залить готовой заливкой и поставьте форму с тартом в холодильник на 1−2 часа.

Подавайте готовый малиновый тарт с мороженыи или сливками, при желании можно украсить шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

Тарт с малиной


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог