Торт "Идеал"

Торты (Выпечка)

2 часа 8 Простой рецепт

Крем
  1. Молоко сгущеное с сахаром — 1 банка

  2. Масло сливочное — 200 гр.

Сироп
  1. Чай черный — 2 ч.л.

  2. Вода — 2 ст.

  3. Сахар — 4 ч.л.

Тесто
  1. Сахар — 1.50 ст.

  2. Яйцо куриное — 4 шт.

  3. Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.

  4. Мед — 4 ст.л.

  5. Сода пищевая — 1 ч.л.

  6. Уксус 9 % — 1 ст.л.

  7. Грецкий орех — 0.50 ст.

  8. Изюм кишмиш — 0.50 ст.

Украшение
  1. Шоколад темный — 100 гр.

Способ приготовления

Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром, добавьте мед, муку, разрыхлитель теста и тщательно перемешайте.
Добавьте орехи и изюм, перемешайте.

Разделите тесто на 3 части и испеките 3 коржа. Форму для выпечки смажьте растительным маслом без запаха.

Приготовьте сироп: чай, воду и сахар разогрейте. Отцедите от заварки.
Горячим сиропом пропитайте готовые горячие коржи торта.

Приготовьте крем: сгущенное (сваренное) молоко взбейте со сливочным маслом комнатной температуры с помощью миксера.

Смажьте коржи торта и края кремом.

Украсьте торт «Идеал» фруктами, измельченным печеньем, тертым шоколадом или орехами.

Поставьте в холодное место на 12−20 часов.

Приятного аппетита!

Торт


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог