Нежное апельсиновое печенье

Печение и хворост (Выпечка)

1 час Легкий рецепт

Начинка
  1. Апельсины — 1 шт.

  2. Сахар — 150 гр.

  3. Крахмал — 1 ст.л.

Тесто
  1. Мука пшеничная высшего сорта — 250 гр.

  2. Масло сливочное — 50 гр.

  3. Яйца куриные вареные — 1 шт.

  4. Сахар — 80 гр.

  5. Сметана 20% — 3 ст.л.

  6. Масло подсолнечное — 3 ст.л.

  7. Сода пищевая — 0.50 ч.л.

Способ приготовления

Муку просейте в глубокую тарелку. Вбейте яйцо, добавьте растительное масло и перемешайте. Сметану перемешайте с содой и добавьте в тесто.

Сливочное масло растопите, остудите и добавьте в тесто. Вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холоидльник на 30−40 минут.

Тем временем приготовьте начинку для печенья: апельсин вымойте, разрежьте на кусочки вместе с кожурой, вытащите косточки и взбейте в блендере с сахаром и крахмалом.

Тесто разделите на 2 части и тонко раскатайте, намажьте апельсиновой начинкой и закрутите в форме рулета.

Противень устелите пергаментной бумагой и переложите на нее рулет, разрежьте на полоски ~2−3 см.

Выпекайте нежное апельсиновое печенье при температуре 180 градусов около 15 минут.

Начинка останется, можете сделать еще 1 порцию теста для ароматного апельсинового печенья!

Приятного аппетита!

Нежное апельсиновое печенье


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог