Творожный пирог Аристократ

Пироги (Выпечка)

1,5 часа 8 Легкий рецепт

Крем
  1. Яичный белок — 4 шт.

  2. Сахар — 100 гр.

Начинка
  1. Творог жирный — 500 гр.

  2. Сахар — 100 гр.

  3. Яичный желток — 1 шт.

Тесто
  1. Сметана 20% — 100 гр.

  2. Масло сливочное — 200 гр.

  3. Сахар — 100 гр.

  4. Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.

  5. Разрыхлитель теста — 1 пачка

  6. Яичный желток — 3 шт.

  7. Корица — 0.50 ч.л.

Способ приготовления


Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, корицей и желтками. Добавьте сметану, муку и разрыхлитель, замесите тесто и поставьте в холодильник на 1 час.

Тем временем приговьте творожную начинку. Для этого творог с сахаром и желтком взбейте в гладкую массу с помощью блендера или комбайна, если ничего нет — просто тщательно перемешайте.

Приготовленное тесто выложите в форму, сверху выложите творожную начинку. По желанию можно выложите кусочки яблок или консервированных персиков/ананаса и слегка вдавить в творожную начинку.

Выпекайте творожный пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30−40 минут.

Для приготовления верхушки из безе разотрите белки с сахаром до твердых пик, украсьте творожный пирог и поставьте в духовку пока не пропечется.

Приятного аппетита!

Творожный пирог Аристократ


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог