Форшмак из овощей

Горячие закуски (Закуски)

1 час 3 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Капуста белокочанная — 500 гр.

  2. Картофель — 500 гр.

  3. Сливки 20% — 100 гр.

  4. Яйцо куриное — 5 шт.

  5. Сельдь — 150 гр.

    Обвалять в муке и пожарить, изатем порезать на кусочки, можно пожарить мороженную кильку

  6. Мука пшеничная высшего сорта — 100 гр.

  7. Хлеб пшеничный — 200 гр.

  8. Молоко — 1 ст.

  9. Сыр российский — 50 гр.

  10. Сухари панировочные — 25 гр.

  11. Масло растительное — 3 ст.л.

  12. Лук репчатый — 1 шт.

Способ приготовления

1. В мелко нарубленную белокочанную капусту добавить масло, поставить на слабый огонь и тушить до готовности.

2. Свареный картофель протереть через сито.

3. Залить молоком крошки белого хлеба.

4. Все это смешать, добавить желтки, сметану, мелко нарезанный пассерованный лук, нарубленные кильки или сельдь, перец, соль. Затем взбить белки и перемешать их с подготовленной массой.

5. Все вместе переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму или сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

6. Готовый форшмак выложить на блюдо. Отдельно подать сметану.

Форшмак из овощей


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог