Шницель из капусты

Из овощей (Вторые блюда)

1 час 4 Легкий рецепт Еврейская

Основное блюдо
  1. Капуста белокочанная — 1,000 гр.

  2. Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.

  3. Яйцо куриное — 2 шт.

  4. Сухари панировочные — 2 ст.л.

  5. Масло растительное — 3 ст.л.

  6. Сметана 20% — 200 гр.

Способ приготовления

1. Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить в подсоленной воде почти до готовности.

2. Затем переложить на дуршлаг, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить, отбивав молоточком, или срезать ножом.

3. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. При подаче на стол уложить шницели на блюдо, отдельно подать сметану или сметанный соус.

Шницель из капусты


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог