Капуста, запеченная сыром

Из овощей (Вторые блюда)

1 час 6 Легкий рецепт Венгерская

Основное блюдо
  1. Масло сливочное — 2 ст.л.

  2. Лук репчатый — 2 ст.л.

    2 ст.л нарубленного лука

  3. Мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.л.

  4. Соль пищевая — 1.50 ч.л.

  5. Молоко — 1.50 ст.

  6. Сыр швейцарский — 100 гр.

  7. Сухари панировочные — 2 ст.л.

  8. Мускатный орех — 2 гр.

Способ приготовления

1. Капусту нарезать крупными шашками, положить в кипяток и варить 10 минут. Откинуть на сито.

2. Одновременно растопить в сковородке сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 минут лук. Положить муку, мускатный орех, соль и перед.

3. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой залить молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 минут. Вынуть лавровый лист и добавить тертый сыр (50 г).

4. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень, выровнять поверхность.

5. Сверху посыпать сыром (50г), смешанным с панировочными сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210) духовку на 15 минут, пока капуста сверху слегка не зарумянится.

Капуста, запеченная сыром


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог