Цветная капуста в соусе

Из овощей (Вторые блюда)

1 час 3 Легкий рецепт Венгерская

Основное блюдо
  1. Капуста цветная — 800 гр.

  2. Масло сливочное — 50 гр.

  3. Сыр голландский — 4 ст.л.

    4 ст.л. тертого сыра

  4. Петрушка (зелень) — 1 ст.л.

    1ст. л. измельченной зелени петрушки

Соус
  1. Яичный желток — 3 шт.

    3 сырых яичных желтка

  2. Масло сливочное — 200 гр.

  3. Лимон — 0.50 шт.

    Сок из половины лимона

  4. Вода — 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Цветную капусту вымыть, опустить на 20−30 минут в холодную соленую воду, чтобы избавиться от возможных вредителей, и снова промыть.

2. После этого разобрать ее на отдельные кочешки, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, закрыть и варить при слабом кипении в течение 15−20 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.

3. Отварную капусту сложить в огнеупорные глиняные горшочки, смазанные маслом, залить горячим голландским соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом, поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне 10−15 минут.

4. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

5. Приготовление соуса: в кастрюлю с толстым дном опустить сырые яичные желтки, добавить холодную воду и 2/3 нарезанного маленькими кусочками масла и варить при непрерывном помешивании до загустения.

6. После этого снять кастрюлю с огня и продолжать мешать до образования однородной массы.

7. Затем заправить соус солью и лимонным соком, ввести остальное растопленное масло и процедить.

8. Таким образом можно приготовить и белокочанную или савойскую капусту.

Цветная капуста в соусе


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог