Кольраби тушенная с корицей

Из овощей (Вторые блюда)

1 час 3 Легкий рецепт Венгерская

Основное блюдо
  1. Капуста кольраби — 500 гр.

  2. Масло сливочное — 50 гр.

    Сл. масло можно заменить на 2 ст.л. растительного

  3. Мука пшеничная высшего сорта — 1.50 ст.л.

  4. Сметана 10% — 100 гр.

  5. Томатное пюре — 1 ст.л.

  6. Петрушка (зелень) — 1 ст.л.

    1 ст. л. измельченной зелени петрушки

  7. Корица — 0.33 ч.л.

Способ приготовления

1. Кольраби очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым жиром и слегка обжарить.

2. После этого положить ее в керамические горшочки, посыпать молотым перцем и корицей и заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре.

3. Горшочки накрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 40 минут.

4. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Кольраби тушенная с корицей


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог