Голубцы по- восточному

Из овощей (Вторые блюда)

1 час 12 Легкий рецепт Венгерская

Основное блюдо
  1. Лук репчатый — 500 гр.

  2. Масло растительное — 150 мл.

  3. Рис — 1 ст.

  4. Изюм кишмиш — 100 гр.

  5. Лимон — 0.50 шт.

  6. Лист виноградный ( для долма) — 12 шт.

Способ приготовления

1. Лук мелко нарезать, поджарить в масле, добавить промытый и перебранный рис и снова обжарить.

2.Посолить, прибавить немного корицы, черного молотого перца, изюм, сок лимона, влить стакан воды и варить, пока разбухнет рис.

3. Ошпарить кипятком виноградные листья и сразу же отцедить. На каждый лист положить понемногу фарша и свернуть голубцы.

4. Уложить их в невысокую кастрюлю, прижать тарелкой и залить водой. Тушить на слабом огне. Готовые голубцы подать на подогретом блюде.

5. Зимой для голубцов можно использовать листья квашеной капусты.

Голубцы по- восточному


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог