Тефтели на "подушке" из тыквы и маринованного лука

Из мяса (Вторые блюда)

1 час 4 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Тыква — 500 гр.

  2. Лук репчатый — 4 шт.

  3. Петрушка (зелень) — 50 гр.

  4. Хлеб пшеничный — 150 гр.

  5. Молоко — 3 ст.л.

  6. Яйцо куриное — 1 шт.

  7. Фарш мясной — 600 гр.

    Фарш свино - говяжий

  8. Уксус бальзамный — 3 ст.л.

  9. Сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. 3 луковицы нарезать полукольцами, оставшуюся мелкими кубиками. Петрушку порубить. Хлеб поломать и замочить в молоке. Духовку нагреть до 200 град.
Кубики лука пассеровать в раст. масле, добавить половину петрушки и смешать с хлебом. Добавить яйцо, фарш, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Влажными руками слепить из фарша шарики и смазать их раст.маслом.
2 ст.л. раст. масла прямо на противне смешать с петрушкой и полукольцами лука. Приправить лук бальзамическим уксусом и сахаром и перемешать. Сверху разложить тыкву и мясные шарики. Запекать 30 мин.

Тефтели на


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог