Картофельная запеканка с греческими тефтелями

Из мяса (Вторые блюда)

1 час 4 Простой рецепт Греческая

Основное блюдо
  1. Огурцы грунтовые — 1 шт.

  2. Перец красный сладкий — 0.50 шт.

  3. Оливки — 60 гр.

    Оливки без косточек

  4. Творог полужирный — 250 гр.

  5. Фарш говяжий — 600 гр.

  6. Яйцо куриное — 1 шт.

  7. Укроп (зелень) — 30 гр.

  8. Петрушка (зелень) — 30 гр.

  9. Картофель — 800 гр.

  10. Сыр голландский — 50 гр.

  11. Масло растительное — 120 мл.

Способ приготовления

Свежий огурец и стручок сладкого перца вымыть и мелко нарезать. Оливки откинуть на сито и мелко порубить. Укроп мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кружочками.

Рубленую говядину смешать с творогом, сладким перцем, огурцом и оливками. Добавить яйцо, укроп и петрушку, посолить и поперчить. Перемешать и скатать из фарша шарики, слегка приплюснуть их.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить тефтели до румяной корочки. Снять тефтели со сковороды. На сковороде, в которой жарились тефтели, разогреть еще немного оливкового масла и обжарить картофель до золотистого цвета.

Нагреть духовку до 200 град. Форму для запекания смазать маслом, выложить ровным слоем половину жареного картофеля. Сверху положить тефтели и покрыть их оставшимся картофелем. Посыпать тертым сыром и запекать 10 мин.

Картофельная запеканка с греческими тефтелями
Картофельная запеканка с греческими тефтелями


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог