Мясная буханка, запеченная с яйцами и зеленью в обертке из бекона

Из мяса (Вторые блюда)

1,5 часа 4 Сложный рецепт

Основное блюдо
  1. Фарш мясной — 800 гр.

    Фарш свино - говяжий

  2. Булка не сладкая — 1 шт.

    1 черствая булка 100-150г

  3. Яйцо куриное — 4 шт.

  4. Лук репчатый — 1 шт.

  5. Шалфей — 5 листа

  6. Чеснок — 1 зубок

    Крупный

  7. Сметана 20% — 150 гр.

  8. Каперсы — 1 ст.л.

  9. Лук порей — 1 листа

  10. Петрушка (зелень) — 40 гр.

  11. Бекон — 50 гр.

    Бекон должен быть нарезан тонкими полосками

  12. Морковь красная — 1 шт.

  13. Помидоры консервированые — 400 гр.

    Помидоры консервированные в томатном соке

  14. Масло растительное — 120 мл.

Способ приготовления

Замочить булочку. 3 яйца отварить «в мешочек» и очистить. Лук вместе с шалфеем порубить и пассеровать в раст.масле. Добавить мелконарезанный чеснок.
Петрушку мелко нарезать. Смешать отжатую булочку, оставшееся сырое яйцо и фарш, посолить и смешать с обжаренным луком. На фольге придать массе форму лепешки, распределить на ней сметану, в центре посыпать петрушку, выложить каперсы и вареные яйца.

Залепить фарш над начинкой, придать мясу форму батона.

У порея обрезать зеленые листья и обдать их кипятком. Чередуя полоски бекона с листьями порея, обернуть ими мясную буханку.
Белую часть порея нарезать колечками, морковку нарезать соломкой и слегка обжарить в раст. масле, добавить к ним томаты с соком, размять вилкой, посолить.
Вылить томатный соус в глубокую форму для запекания. Сверху положить мясную буханку.

Духовку разогреть до 200 град. и запекать в ней мясо 45−50 мин.

Мясная буханка, запеченная с яйцами и зеленью в обертке из бекона
Мясная буханка, запеченная с яйцами и зеленью в обертке из бекона
Мясная буханка, запеченная с яйцами и зеленью в обертке из бекона
Мясная буханка, запеченная с яйцами и зеленью в обертке из бекона
Мясная буханка, запеченная с яйцами и зеленью в обертке из бекона


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог