Капуста, тушеная с фрикадельками и яблоками под сливочным соусом

Из мяса (Вторые блюда)

1 час 3 Простой рецепт

Основное блюдо
  1. Грибы белые сушеные — 5 шт.

    Если нет белых грибов можно взять шампиньоны

  2. Фарш говяжий — 300 гр.

  3. Творог нежирный — 100 гр.

  4. Капуста белокочанная — 500 гр.

  5. Лук репчатый — 2 шт.

  6. Яблоко — 1 шт.

  7. Сливки 33% — 80 гр.

  8. Масло растительное — 150 мл.

Способ приготовления

Белые грибы смолоть. Говядину смолоть. Смешать рубленое мясо с грибами и творогом. Посолить, поперчить и перемешать.
Капусту нарезать тонкой соломкой, лук и яблоко нарезать дольками.
Скатать из фарша шарики и обжарить их в разогретом раст. масле до румяной корочки. Фрикадельки выложить из сковороды. В оставшемся жире пассеровать 3 мин. лук. Добавить капусту, немного воды и тушить под крышкой до мягкости. Добавить к капусте сливки и выложить тефтели, перемешать, довести до кипения. Добавить яблоки и томить 5 мин.

Капуста, тушеная с фрикадельками и яблоками под сливочным соусом


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог