Тыква днепропетровская

Из овощей (Вторые блюда)

1 час 6 Простой рецепт

Основное блюдо
  1. Тыква — 1,000 гр.

  2. Лук репчатый — 1 шт.

  3. Лавровый лист — 1 листа

  4. Вода — 100 мл.

  5. Масло сливочное — 45 гр.

  6. Мука пшеничная высшего сорта — 30 гр.

  7. Перец красный молотой — 0.60 гр.

  8. Сливки 20% — 200 гр.

  9. Яичный желток — 2 шт.

    2 сырых яичных желтка

  10. Сыр швейцарский — 100 гр.

  11. Сухари панировочные — 45 гр.

Способ приготовления

1. Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, одной чайной ложкой соли, залить водой и довести до кипения.

2. Закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 минут. Остаток воды слить, лавровый лист вынуть.

3. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить красный перец, хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить сливки, размешивать до тех пор, пока не закипит. Варить 5 минут на слабом огне.

4. Взбить с маслом желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус, непрерывно размешивая, чтобы масса не свернулась.

5. Тыкву и половину натертого сыра смешать с соусом, выложить на смазанный маслом противень. Оставшимся сыром и панировочными сухарями посыпать сверху. Поставить противень в предварительно нагретую (до 180) духовку на 30 минут.

Тыква днепропетровская


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог