Грибы, запеченные в сметане

Из грибов (Вторые блюда)

1 час 4 Легкий рецепт Польская

Основное блюдо
  1. Грибы белые свежие — 1,000 гр.

  2. Масло сливочное — 100 гр.

  3. Сметана 10% — 1 ст.

  4. Сыр голландский — 2 ст.л.

    2 ст. л. тертого сыра

  5. Мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.л.

  6. Вино белое — 2 ст.л.

  7. Укроп (зелень) — 1 ст.л.

    1 ст. л. измельченной зелени укропа

Способ приготовления

.



1. Грибы хорошо промыть, почистить, нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить и жарить в течение 20−25 минут.

2. Подготовленные грибы сложить в огнеупорные глиняные горшочки, посыпать молотым перцем, мукой, залить теплой подсоленной сметаной, добавить белое вино, поставить в нагретую духовку и тушить 10 минут.

3. После этого посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 5−7 минут.

4. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и подать горячим.

Грибы, запеченные в сметане


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог