Грибы, запеченные с лапшой

Из грибов (Вторые блюда)

1,5 часа 4 Сложный рецепт

Основное блюдо
  1. Грибы шампиньоны — 800 гр.

  2. Лук репчатый — 3 шт.

  3. Масло сливочное — 60 гр.

  4. Сметана 10% — 1 ст.

  5. Яичный желток — 2 шт.

    2 сырых желтка

  6. Сыр голландский — 2.50 ст.л.

    2,5 ст.л. тертого сыра

Тесто
  1. Мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.

  2. Яйцо куриное — 2 шт.

  3. Вода — 4 ст.л.

  4. Соль пищевая — 1 ч.л.

Способ приготовления

1. Грибы очистить, вымыть, опустить в небольшое количество подсоленной воды и варить в течение 20−25 минут.

2. Затем отцедить и нарезать небольшими ломтиками.

3. Очищенный лук мелко нашинковать, поджарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, соединить с отварными грибами, посыпать молотым перцем, добавить соль и перемешать.

4. Приготовить лапшу: муку просеять горкой, сделать в ней углубление, вбить в него яйца, влить воду, посолить и замесить крутое тесто так, чтобы оно отставало от рук и рабочей поверхности.

5. Затем очень тонко раскатать и дать обсохнуть.

6. После этого нарезать полосы шириной 2−3 см, сложить их одну на другую и нашинковать очень мелкими длинными полосками, затем разбросать её по доске или столу, чтобы она обсохла и отделялась одна от другой.

7. Опустить лапшу в подсоленную воду, проварить 10−15 минут, потом откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и дать стечь.

8. Грибы соединить с лапшой, перемешать, выложить в смазанные маслом глиняные горшочки, поставить их в умеренно горячую духовку и запекать 20−30 минут.

9. Затем сметану перемешать с половиной тертого сыра и яичными желтками, залить этой смесью содержимое горшочков, посыпать сверху оставшимся сыром, снова поставить в духовку и продолжать запекать еще 7−10 минут до тех пор, пока сыр слегка не подрумянится.

10. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом и подать горячим с овощным салатом.

Грибы, запеченные с лапшой


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог