Свежие грибы, запеченные с баклажанами

Из грибов (Вторые блюда)

1 час 5 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Грибы шампиньоны — 500 гр.

  2. Баклажаны — 4 шт.

  3. Лук репчатый — 3 гр.

  4. Масло сливочное — 3 ст.л.

  5. Сметана 10% — 1 ст.

  6. Мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.л.

Способ приготовления

1. Баклажаны вымыть, нарезать кусочками длиной 3−4 см, посолить, разложить на доске разрезом вниз, накрыть другой доской и поставить сверху груз, чтобы вышел сок.

2. Затем баклажаны обсушить, обвалять в половине муки и слегка обжарить в хорошо разогретом масле.

3. Лук очистить, ополоснуть, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.

4. Грибы помыть и нарезать крупными ломтиками.

5. На дно керамических горшочков выложить баклажаны, на них грибы, затем лук, снова баклажаны и так далее, пока горшочки не заполнятся на три четверти (сверху должны быть баклажаны).

6. Сметану подсолить, хорошо перемешать с оставшейся мукой и залить этой смесью овощи.

7. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на среднем огне 30−40 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не выделится достаточно сока.

Свежие грибы, запеченные с баклажанами


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог