Мусака с говядиной и баклажанами

Из мяса (Вторые блюда)

2 часа 6 Простой рецепт

Основное блюдо
  1. Филе говядины — 800 гр.

  2. Баклажаны — 1,000 гр.

  3. Помидоры свежие — 5 гр.

  4. Яйцо куриное — 3 шт.

  5. Лук репчатый — 1 шт.

  6. Масло растительное — 4 ст.л.

  7. Петрушка (зелень) — 30 гр.

Способ приготовления

1. Баклажаны обмыть и нарезать ломтиками, посолить и выдержать 30 минут. Ополоснуть снова, обсушить салфеткой и пожарить до образования румяной корочки.

2. Нарезанный лук поджарить с пропущенной через мясорубку говядиной, посолить по вкусу и смешать с двумя очищенными, мелко нарезанными помидорами, посыпать черным перцем, нарезанной зеленью петрушки.

3. В противень, смазанный маслом, уложить половину подготовленных баклажан, на середину мясо и прикрыть его оставшимися баклажанами.

4. Нарезать кружочками 2−3 красных помидора и положить их сверху.

5. Мусаку поставить в духовой шкаф и запекать 30 минут. Затем полить молочным соусом, смешанным с хорошо взбитыми яйцами, и посолить по вкусу.

6. Залитую соусом мусаку снова поставить в горячий духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки.

Мусака с говядиной и баклажанами


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог