Зразы телячьи с копченой грудинко

Из мяса (Вторые блюда)

1,5 часа 4 Простой рецепт

Основное блюдо
  1. Телятина — 600 гр.

  2. Масло растительное — 3 ст.л.

  3. Мука пшеничная высшего сорта — 1.50 ст.л.

  4. Лук репчатый — 2 шт.

  5. Грудинка копченая — 100 гр.

  6. Томатный соус — 3 ст.л.

  7. Укроп (зелень) — 30 гр.

Способ приготовления

1. Подготовленное мясо нарезать наискось поперек волокон на 4 куска-полоски. Каждый кусок тонко отбить влажной тяпкой.

2. Посолить, посыпать красным перцем, на середину положить фарш (измельченную ветчину или грудинку с пассерованным луком), концы сколоть деревянными шпильками.

3. Зразы запанировать в муке и обжарить на разогретом жире со всех сторон до образования румяной корочки.

4. Уложить в неглубокую кастрюлю, прибавить очищенный, нарезанный кружками поджаренный лук, томат и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

5. В конце тушения посыпать оставшейся мукой, посолить, заправить сахаром по вкусу, вынуть деревянные шпильки, проварить еще несколько минут. Уложить на блюдо, залить соусом, посыпать нарезанным укропом.

6. Подавать с картофелем, кашей, с салатом из сырых овощей.

Зразы телячьи с  копченой грудинко


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог